常玉的異想世界

七月 9, 2010

離閃之王,永諾 YN-560 閃光燈

Filed under: 相機器材 — 常玉 @ 7:35 上午

其實我個人一向滿低調的,就連買5D2也沒開箱,但,最近因為工作室的關係,所以,買了一些器材,個人一向走實用路線,網路爬文了很久了,
終於敗入了這顆C\P值超高的閃燈永諾 YN-560 閃光燈,這顆好像也沒什麼人分享,就由我跟大家分享一下啦。這顆閃燈號稱閃燈指數58,媲美580EXⅡ。
它的回電也滿快的,跟原廠的差不多比580EXⅡ快一點。再加上電池盒就更讚啦…
而這顆呢!雖然它不支持ETTL(就是掛在相機上可以自動調出力拍出美美的照片啦,雖然也不是每次都很準,580每次都要先測光一下才會準啦。)
但,這顆好用的地方就在它可以外接電池盒了,以前的都不行啦。還有它的出力真的跟CANON 580EXⅡ差不多。且它只要2200。
沒錯,一顆CANON 580EXⅡ就可以買七顆,真正是搶人啦,所以,這顆拿來當離閃是最好不過的啦,且,
它有一個很讚的設計,就是會有嗶嗶聲告知充電完畢。離閃最麻煩的就是還要等它充電,所以,要快就得買原廠的這顆,但一顆這麼貴拿來當離閃真正是太傷了啦。
以下是拍賣上面的簡介…

YN-560 GN值高達58,  媲美 580EXII,  是拿來當離機閃燈最佳利器

YN560是全新設計的一款專業創作型閃光燈,和 YN460-II及YN460相比,它具有以下全新的特點:

Ø 全新的外觀: 全新系列的外觀顯得更美觀、更體面、更舒適、更專業。
Ø 增加電動變焦功能: 通過閃光燈上的按鈕,可以使燈頭覆蓋焦距在24~105mm之間變動。
Ø GN58 @ ISO100,105mm: 永諾為YN560賦予了更高的閃光指數,達到主流熱靴閃光燈的同一水準。
Ø 改進的無線觸發感應器: 永諾為YN560改進了無線觸發感應器,使得S1、S2模式可工作於戶外環境,無線觸發感應距離長達15M。
Ø 聲音提示: 拍攝之後回電完畢,閃光燈會發出嘀聲提示,讓您得以專注於創作過程(注:聲音可以關閉)。
Ø 增加外置電源插座: YN560增加了外置電源插座,滿足您更高的回電速度需求。
Ø 增加PC同步口: YN560增加了標準的PC同步口,使您更便於使用PC同步線讓閃光燈同步閃光。
Ø 超速回電: 全光輸出回電時間僅需3秒,即使不使用全新電池,也能獲得極速的回電體驗,只需4~5秒;
從此您可以徹底擺脫焦急等待回電的惡夢,您還可以使用外置充電盒 對回電時間再次加速。
Ø 支持高速連拍: 在1/8及以下的亮度,YN560能支持8FPS的高速連拍。
Ø 改進的節電功能: 永諾為YN560設計了節電模式,在節電模式下,閃光燈會進行休眠及更快地自動關機;
在非節電模式下則不休眠,閃光燈閒置更長時間才自動關機。
Ø 更精細的亮度控制:  YN560的亮度控制更為精細,從1/128到1/1,每級閃光亮度有8個微調小檔;結合燈頭變焦,
YN560讓您幾乎能獲得所有期望的照明效果。
Ø 自動保存設置: YN560能自動保存您當前的操作設置。
Ø 快速操作: YN560可以讓您可以獲得最快的操作速度,只要按相應的按鍵,按鍵在當前狀態下對應的功能便即刻生效。

兩顆比較看看,真是的山塞版的580啦。中國人真是厲害啊…

後面的面板就長這樣啦,雖然很陽春,但,已經很對得起它的價格了。介面也不難一下就能上手。最重要的是不怕摔啦,應該是說怎麼摔也不會心疼,
話說我的580已經摔兩次了,這心痛的感覺唯有摔過的人才知道…

側面看起來也是快要一模一樣了,最大的差別在於580要轉頭得按一下PUSH紐,這支就不用啦,直接轉,它上面那個是做好看的,所以,兩邊都有。
最重要的就是它跟580的電池包是可以通用的,CP-E4電池包我記得一個要4200,但永諾的只要1400…

當然,實拍是一定要的啦,一般而言我室內的跳閃,天花板高三米。
設定是ISO400,光圈4,快門100。 閃光燈的出力是全開,且我還有加了肥皂盒。
這出力真的不錯,且這光打得也很漂亮、色溫也還不錯。

這張離閃燈就比較近了ISO200,光圈4,快門100。

當然,這樣是不夠的,要到工作室拍才準,一樓是挑高的有三米六左右。
但,永諾的這顆閃燈,我一樣全開,相機設定是ISO320,光圈4,快門100。
這顆拿來當離閃真的是超值啦。
第一次PO分享文,有不正確的地方,再請各位不吝指正、感恩。
很多朋友閃燈跟電池盒到底在那邊買的,我一併在這邊回覆好了,因為,論壇上不方便留拍賣資料,
這位賣家的人很好,不會的話他還會現場教你喔!真的是買閃燈送教學啦,好人一個。

閃燈王現貨 ((保固18個月 送原廠柔光罩)) YN560 III 閃光燈

About these ads

7 則迴響 »

  1. 可以介紹賣家嗎 ?

    迴響 由 idis — 七月 26, 2011 @ 2:52 下午 | 回覆

  2. 永諾真是"便宜又大碗"不是賣不起佳能580而是如果不需要TTL用永諾就夠了. 我再大陸賣YN-560一個人民幣325元…一個Canon 580可以賣10個YN-560! 我現在用四個YN-560和一個YN-468(代TTL). 配上4個永諾RF-603C閃光遙控全部加起來還不要一個Canon 580的價錢. 絕對別誤會, Canon 580 和 Nikon SB-900 還是頂級器材也是專業的標準.
    就像是PocketWizard也是, 可是香港的Phottix
    Atlas只要PW六成的價錢而且可以跟PW一起用. 11年8月底永諾YN-565EX終於要上市了. 除了有和580类似的LCD顯示也可以跟Canon還有Nikon的TTL或CLS同步. 可是市價會再人民幣1000元以上…GN指数跟YN-560一樣是58. 所以, 我個人還是覺得如果不需要TTL的話YN-560就住住有於了.

    迴響 由 nch1976 — 八月 10, 2011 @ 3:03 下午 | 回覆

    • 看起來N兄玩很大喔!
      我也很讚同580真的很讚,
      但,若是口袋不夠深的話,
      這個還是最好的選擇。

      迴響 由 常玉 — 八月 10, 2011 @ 10:14 下午 | 回覆

  3. 你好~ 我是攝影新手(尤其是閃光燈這塊, 真的新到不能再新了….), 想請問一下, 我是想買來拍我女兒的, 因為她才1歲多, 不想閃光燈直接閃到她的眼睛, 打算買個閃光燈離機再向牆跳閃(應該是這樣形容吧?!), 請問如果買這支, 離機時, 內閃會閃嗎? 有沒有辦法內閃不閃, 但閃光燈會閃啊? (好複雜的寫法….)
    謝謝~

    迴響 由 小寶 — 三月 30, 2012 @ 2:24 下午 | 回覆

    • 請買離閃觸發器就可以了。

      迴響 由 常玉 — 四月 2, 2012 @ 9:43 上午 | 回覆

      • 謝謝你~~ 我去找找看先~ ^^

        迴響 由 小寶 — 四月 2, 2012 @ 12:33 下午


此篇文章迴響的訂閱源料 TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

The Rubric Theme. 在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: